Flan pâtissier simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan pâtissier simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 80 g de farine
  • 80 g de maïzena
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

Etape : 2

Ajouter la farine et la maïzena.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire bouillir le lait.

Etape : 4

Verser doucement le lait sur la préparation tout en mélangeant.

Etape : 5

Remettre le tout sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.

Etape : 6

Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Mettre à four chaud à 180°, thermostat 6, pendant 40 min. Le dessus doit être doré.

Etape : 9

Badigeonner le dessus du flan de gelée à l'aide d'un pinceau.

Etape : 10

Déguster bien foid.

Etape : 11

Vous pouvez y ajouter des morceaux de fruits, du rhum, de la fleur d'oranger, etc.

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