Flan pâtissier simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 1 l de lait
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 80 g de maïzena
- Gelée
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
Etape : 2
Ajouter la farine et la maïzena.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire bouillir le lait.
Etape : 4
Verser doucement le lait sur la préparation tout en mélangeant.
Etape : 5
Remettre le tout sur feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole.
Etape : 6
Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Mettre à four chaud à 180°, thermostat 6, pendant 40 min. Le dessus doit être doré.
Etape : 9
Badigeonner le dessus du flan de gelée à l'aide d'un pinceau.
Etape : 10
Déguster bien foid.
Etape : 11
Vous pouvez y ajouter des morceaux de fruits, du rhum, de la fleur d'oranger, etc.
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