verrines tricolores aux spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 18 spéculoos
- 9 carrés de chocolat
- 3 cl de lait
- 30 g de sucre glace
- 1 bouteille de crème fleurette
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre au préalable un récipient au réfrigérateur pour une meilleure prise de la chantilly. Dans ce récipient, monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 2
Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec les 3 cl de lait, bien amalgamer et laisser reposer.
Etape : 3
Pendant ce temps, hacher grossièrement les spéculoos.
Etape : 4
Monter les verrines en étageant comme suit:
Etape : 5
- chocolat fondu
Etape : 6
- chantilly
Etape : 7
- spéculoos hachés
Etape : 8
- à nouveau chantilly
Etape : 9
- déco avec un peu de cannelle en poudre
Etape : 10
Petit conseil: si possible, mettre la chantilly dans les verrines à l'aide d'une douille à pâtisserie, c'est beaucoup plus joli.
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