verrines tricolores aux spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

verrines tricolores aux spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 18 spéculoos
  • 9 carrés de chocolat
  • 3 cl de lait
  • 30 g de sucre glace
  • 1 bouteille de crème fleurette
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre au préalable un récipient au réfrigérateur pour une meilleure prise de la chantilly. Dans ce récipient, monter la crème fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.

Etape : 2

Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec les 3 cl de lait, bien amalgamer et laisser reposer.

Etape : 3

Pendant ce temps, hacher grossièrement les spéculoos.

Etape : 4

Monter les verrines en étageant comme suit:

Etape : 5

- chocolat fondu

Etape : 6

- chantilly

Etape : 7

- spéculoos hachés

Etape : 8

- à nouveau chantilly

Etape : 9

- déco avec un peu de cannelle en poudre

Etape : 10

Petit conseil: si possible, mettre la chantilly dans les verrines à l'aide d'une douille à pâtisserie, c'est beaucoup plus joli.

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