Tarte aux abricot façon boulangère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 18 abricots
- 500 g de farine
- 15 g de levure
- 5 oeufs
- 40 g de sucre
- 8 g de sel
- 200 g de beurre
- 50 cl de lait
- 75 g de sucre
- 63 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
La pâte
Etape : 2
Mélanger la farine et la levure, puis le sucre et le sel et enfin les oeufs. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Ajouter le beurre mou petit à petit (car suivant la consistance du beurre, on n'a pas besoin de mettre la totalité); malaxer la pâte jusqu'à ce quelle se décolle du plat.
Etape : 4
Laisser monter la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (on peut mettre la pâte dans une assiette au dessus d'une casserole d'eau chaude recouverte d'un torchon).
Etape : 5
Puis la re-pétrir et la mettre au frais.
Etape : 6
La crème
Etape : 7
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille.
Etape : 8
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine.
Etape : 9
Quand le lait est chaud, le verser petit à petit dans le saladier en remuant bien pour éviter les grumeaux.
Etape : 10
Puis remettre le tout à chauffer à feu doux, en remuant bien; la créme va commencer à épaissir, et quand elle commence à bouillir, la retirer du feu et la mettre au frais.
Etape : 11
Montage et cuisson
Etape : 12
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 13
Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Etape : 14
Ajouter la crème pâtissière par dessus et enfin poser les abricots (coupés en 2).
Etape : 15
Faire cuire 15 à 20 min.
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