galette oléronnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Mélanger avec les doigts le sucre, la farine, le sel et le beurre.
Etape : 2
Émietter intimement ce mélange.
Etape : 3
Ajouter 1 œuf + 1/2 œuf.
Etape : 4
Faire une boule et l'étaler dans un plat à tarte; elle doit avoir un pouce d'épaisseur au max.
Etape : 5
Dorer avec le 1/2 jaune d'oeuf qui reste .
Etape : 6
Cuisson à 180°, thermostat 6, 30 à 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette