galette oléronnaise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

galette oléronnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Mélanger avec les doigts le sucre, la farine, le sel et le beurre.

Etape : 2

Émietter intimement ce mélange.

Etape : 3

Ajouter 1 œuf + 1/2 œuf.

Etape : 4

Faire une boule et l'étaler dans un plat à tarte; elle doit avoir un pouce d'épaisseur au max.

Etape : 5

Dorer avec le 1/2 jaune d'oeuf qui reste .

Etape : 6

Cuisson à 180°, thermostat 6, 30 à 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 139 fois

Partager cette Recette