Charlotte aux nectarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 boudoirs
- 4 nectarines
- 300 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Jus de citron
- Liqueu
Recette
Etape : 1
Trempez vite-fait vos biscuits à la cuiller dans un mélange de liqueur de fruit, d'eau et de citron.
Etape : 2
Habillez votre moule à charlotte avec les biscuits (le fond et le contour).
Etape : 3
Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Etape : 4
Faites chauffer 3 cuillères à soupe de fromage blanc.
Etape : 5
Egouttez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le fromage blanc chaud.
Etape : 6
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc et le mélange de gélatine et fromage blanc.
Etape : 7
Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les dans l'appareil précédent.
Etape : 8
Versez ce mélange dans le moule jusqu'à mi-hauteur, incorporez les pêches en morceaux, puis finissez par le reste de l'appareil.
Etape : 9
Placez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 h minimum, puis décorez... groseilles,demi-nectarine et cerise pour ma part!
Etape : 10
Régalez-vous !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette