Cheesecake aux figues et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de biscuit sablé
- 80 g de beurre
- 85 g de noix
- 500 g de fromage frais
- 100 g de fromage blanc
- 40 g de miel
- 30 g de sucre
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 4 oeufs
- 500 g de figue
Recette
Etape : 1
Mixer les biscuits à l'aide d'un robot. Si vous n’avez pas de robot, mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d’un verre.
Etape : 2
Ajouter le beurre ramolli et mixer à nouveau.
Etape : 3
Mélanger avec les noix concassées et répartir le mélange au fond d’un plat beurré. Bien tasser et réserver le plat au réfrigérateur.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 5
Battre au fouet le fromage frais et le fromage blanc.
Etape : 6
Puis incorporer le sucre, le miel et la fécule de pomme de terre.
Etape : 7
Ajouter les œufs un à un.
Etape : 8
Mélanger au fouet rapidement la moitié des figues coupées en 8.
Etape : 9
Couper en rondelles l’autre moitié des figues et les repartir sur la base de biscuits.
Etape : 10
Puis verser délicatement la crème au fromage.
Etape : 11
Enfourner pour environ 1 h.
Etape : 12
Surveiller la cuisson: il faut que les bords soient pris et le centre encore un peu tremblotant.
Etape : 13
Laisser reposer 1 h dans le four éteint.
Etape : 14
Mettre au frigo pendant tout une nuit.
Etape : 15
Servir bien frais.
Etape : 16
Pour la décoration: inciser une figue en 4, pas complètement mais presque. Écarter les quartiers pour former une étoile et la déposer sur le centre du cheesecake.
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