Cheesecake aux figues et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake aux figues et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de biscuit sablé
  • 80 g de beurre
  • 85 g de noix
  • 500 g de fromage frais
  • 100 g de fromage blanc
  • 40 g de miel
  • 30 g de sucre
  • 25 g de fécule de pomme de terre
  • 4 oeufs
  • 500 g de figue

Recette

Etape : 1

Mixer les biscuits à l'aide d'un robot. Si vous n’avez pas de robot, mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d’un verre.

Etape : 2

Ajouter le beurre ramolli et mixer à nouveau.

Etape : 3

Mélanger avec les noix concassées et répartir le mélange au fond d’un plat beurré. Bien tasser et réserver le plat au réfrigérateur.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 5

Battre au fouet le fromage frais et le fromage blanc.

Etape : 6

Puis incorporer le sucre, le miel et la fécule de pomme de terre.

Etape : 7

Ajouter les œufs un à un.

Etape : 8

Mélanger au fouet rapidement la moitié des figues coupées en 8.

Etape : 9

Couper en rondelles l’autre moitié des figues et les repartir sur la base de biscuits.

Etape : 10

Puis verser délicatement la crème au fromage.

Etape : 11

Enfourner pour environ 1 h.

Etape : 12

Surveiller la cuisson: il faut que les bords soient pris et le centre encore un peu tremblotant.

Etape : 13

Laisser reposer 1 h dans le four éteint.

Etape : 14

Mettre au frigo pendant tout une nuit.

Etape : 15

Servir bien frais.

Etape : 16

Pour la décoration: inciser une figue en 4, pas complètement mais presque. Écarter les quartiers pour former une étoile et la déposer sur le centre du cheesecake.

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