Terrine blanche glacée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 170 g de chocolat blanc
- 170 g de fromage frais
- 25 cl de crème fraîche
- 40 g de sucre
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule à cake de film alimentaire transparent en le laissant dépasser un peu.
Etape : 2
Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème fraîche dans un saladier rafaîchi au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle forme de petits pics.
Etape : 5
Dans un autre saladier, battre le fromage frais pour qu'il deviennent bien crémeux.
Etape : 6
Ajouter le sucre en mélangeant.
Etape : 7
Incorporer la crème fouettée et le chocolat fondu refroidi.
Etape : 8
Verser dans le moule à cake et refermer le film dessus.
Etape : 9
Laisser le moule dans le congélateur au moins 4 h avant de servir.
Etape : 10
Si besoin, plonger le moule 1 min dans l'eau chaude pour démouler la terrine.
Etape : 11
Peut se savourer avec des fruits frais ou un coulis de framboise.
Etape : 12
Bon appétit!!!
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