Terrine blanche glacée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine blanche glacée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 170 g de chocolat blanc
  • 170 g de fromage frais
  • 25 cl de crème fraîche
  • 40 g de sucre

Recette

Etape : 1

Tapisser un moule à cake de film alimentaire transparent en le laissant dépasser un peu.

Etape : 2

Casser le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème fraîche dans un saladier rafaîchi au réfrigérateur, jusqu'à ce qu'elle forme de petits pics.

Etape : 5

Dans un autre saladier, battre le fromage frais pour qu'il deviennent bien crémeux.

Etape : 6

Ajouter le sucre en mélangeant.

Etape : 7

Incorporer la crème fouettée et le chocolat fondu refroidi.

Etape : 8

Verser dans le moule à cake et refermer le film dessus.

Etape : 9

Laisser le moule dans le congélateur au moins 4 h avant de servir.

Etape : 10

Si besoin, plonger le moule 1 min dans l'eau chaude pour démouler la terrine.

Etape : 11

Peut se savourer avec des fruits frais ou un coulis de framboise.

Etape : 12

Bon appétit!!!

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