Le Far breton du Capitaine ;-)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 75 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 bonnes poignées de raisins secs
- 125 g de farine
- 120 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole puis ajoutez le rhum et les raisins secs (ou les pruneaux). Faites bouillir.
Etape : 2
Préchauffez le four à 230°, thermostat 7-8, sur chaleur tournante.
Etape : 3
Pendant que le lait chauffe, mettez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel. Mélangez bien.
Etape : 4
Cassez les oeufs puis mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 5
Beurrez un plat en terre cuite de préférence, sinon en pyrex.
Etape : 6
Dès que le lait est bouillant, versez-le dans la préparation (attention aux raisins qui peuvent vous éclabousser...).
Etape : 7
Dès que c'est incorporé, versez immédiatement dans le plat et enfournez pendant 35 min (J'ai un four électrique).
Etape : 8
Le dessus doit être marron foncé.
Etape : 9
Bon appétit!!
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