Le Far breton du Capitaine ;-)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le Far breton du Capitaine ;-)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 bonnes poignées de raisins secs
  • 125 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole puis ajoutez le rhum et les raisins secs (ou les pruneaux). Faites bouillir.

Etape : 2

Préchauffez le four à 230°, thermostat 7-8, sur chaleur tournante.

Etape : 3

Pendant que le lait chauffe, mettez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel. Mélangez bien.

Etape : 4

Cassez les oeufs puis mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 5

Beurrez un plat en terre cuite de préférence, sinon en pyrex.

Etape : 6

Dès que le lait est bouillant, versez-le dans la préparation (attention aux raisins qui peuvent vous éclabousser...).

Etape : 7

Dès que c'est incorporé, versez immédiatement dans le plat et enfournez pendant 35 min (J'ai un four électrique).

Etape : 8

Le dessus doit être marron foncé.

Etape : 9

Bon appétit!!

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