Gâteau d'Eve Extra
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 5 pommes
- Beurre
- 200 g de farine
- 250 g de sucre
- 18 cl de lait entier
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 paquets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 90 g de sucre
- 50 g de crème fraîche
- Amande
Recette
Etape : 1
Beurrer un plat à gratin.
Etape : 2
Eplucher les pommes, les couper et les disposer en quartiers dans le plat.
Etape : 3
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.
Etape : 4
Verser la pâte sur les pommes dans le plat à gratin et enfourner 20 min à 180°, thermostat 6 (à ajuster en fonction du four).
Etape : 5
Préparer le gratin en mélangeant tous les ingrédients.
Etape : 6
Verser sur le gâteau et ajouter quelques amandes effilées.
Etape : 7
Remettre au four pendant environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette