Gâteau d'Eve Extra

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau d'Eve Extra

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  •  Beurre
  • 200 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 18 cl de lait entier
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 90 g de sucre
  • 50 g de crème fraîche
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Beurrer un plat à gratin.

Etape : 2

Eplucher les pommes, les couper et les disposer en quartiers dans le plat.

Etape : 3

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier.

Etape : 4

Verser la pâte sur les pommes dans le plat à gratin et enfourner 20 min à 180°, thermostat 6 (à ajuster en fonction du four).

Etape : 5

Préparer le gratin en mélangeant tous les ingrédients.

Etape : 6

Verser sur le gâteau et ajouter quelques amandes effilées.

Etape : 7

Remettre au four pendant environ 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette