Mille-feuilles au chocolat et zeste de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mille-feuilles au chocolat et zeste de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  •  Pâte feuilletée
  • 3 zestes de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 200 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 4 blancs d'oeuf
  • 25 g de sucre

Recette

Etape : 1

- Cuisez les zestes de citron avec 1 cuillère à soupe de sucre et le verre d'eau pendant 10 min.

Etape : 2

Laissez refroidir et égouttez.

Etape : 3

- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Etape : 4

- Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 x 25 cm sur la papier sulfurisé.

Etape : 5

- Piquez la pâte à la fourchette. Mettez la pâte 20 min à four préchauffé à 180°, thermostat 6.

Etape : 6

Laissez tiédir et saupoudrez la pâte de sucre glace. Faites-la dorer 5 min à 240°, thermostat 8.

Etape : 7

- Préparez la crème: faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les zestes confits et la crème liquide bouillante. Fouettez hors du bain-marie, ajoutez le beurre en morceaux.

Etape : 8

- Montez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre et mélangez à la crème au chocolat.

Etape : 9

- Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée (trois par gâteau) et montez les 4 mille-feuilles.

Etape : 10

- Alternez 3 rectangles de pâte avec des couches de crème au chocolat.

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