Mille-feuilles au chocolat et zeste de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 3 zestes de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
- 25 g de sucre
Recette
Etape : 1
- Cuisez les zestes de citron avec 1 cuillère à soupe de sucre et le verre d'eau pendant 10 min.
Etape : 2
Laissez refroidir et égouttez.
Etape : 3
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Etape : 4
- Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 x 25 cm sur la papier sulfurisé.
Etape : 5
- Piquez la pâte à la fourchette. Mettez la pâte 20 min à four préchauffé à 180°, thermostat 6.
Etape : 6
Laissez tiédir et saupoudrez la pâte de sucre glace. Faites-la dorer 5 min à 240°, thermostat 8.
Etape : 7
- Préparez la crème: faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les zestes confits et la crème liquide bouillante. Fouettez hors du bain-marie, ajoutez le beurre en morceaux.
Etape : 8
- Montez les blancs en neige, ajoutez 25 g de sucre et mélangez à la crème au chocolat.
Etape : 9
- Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée (trois par gâteau) et montez les 4 mille-feuilles.
Etape : 10
- Alternez 3 rectangles de pâte avec des couches de crème au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 121 fois
Partager cette Recette