Tarte coco-amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 tasse à café d'eau
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco rapée
- 125 g d'amande
- 1 briquette de crème liquide
- 8 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 2
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la crème liquide.
Etape : 3
Incorporer la coco râpée et les amandes en poudre. Bien homogénéiser la pâte.
Etape : 4
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajouter l'intérieur de la gousse à la préparation. Mélanger.
Etape : 5
Vous pouvez aussi rajouter une bonne cuillère de rhum.
Etape : 6
Etaler sur la pâte brisée.
Etape : 7
Enfourner à mi-hauteur, à 180-200°, thermostat 6-7, pendant 45 min à 1 h.
Etape : 8
Laisser refroidir un peu avant de consommer sans modération :-).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette