Crêpes marbrées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 crêpes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Pâte à crêpe
- 4 cuillères de cacao
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de chocolat blanc
- Huile
Recette
Etape : 1
Séparez la pâte à crêpe dans 2 saladiers. Dans un, ajoutez à la pâte nature la poudre de cacao non sucré. Mélangez pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Etape : 2
Huilez la crêpière et faites-la chauffer.
Etape : 3
Nappez la moitié de la crêpière de pâte nature et l'autre de pâte chocolatée. Faites cuire la crêpe 1 min d'un côté puis retournez-la. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape : 4
Réservez les crêpes au chaud.
Etape : 5
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au bain-marie pendant 10 min environ.
Etape : 6
A l'aide d'une râpe ou d'un économe, réalisez des copeaux de chocolat blanc.
Etape : 7
Nappez chaque crêpe de chocolat fondu. Pliez-les en 4 et présentez-les sur une assiette.
Etape : 8
Entre chaque crêpe, décorez de chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille et de quelques copeaux de chocolat blanc.
Etape : 9
Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette