Marbré de Manon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 demi de levure chimique
- 1 citron
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 75 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
1ère couche :
Etape : 3
Faites ramollir le beurre. Mélangez-le avec le sucre. Ajoutez ensemble la farine et la levure tamisées.
Etape : 4
Mélangez bien, puis ajoutez les œufs. Arrosez avec le jus de citron.
Etape : 5
Mettez cette préparation de côté pendant que vous préparez la deuxième couche.
Etape : 6
2ème couche :
Etape : 7
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Mélangez.
Etape : 8
Ajoutez les œufs, la levure et la farine tamisées, puis le sucre.
Etape : 9
Disposez du papier sulfurisé dans un moule à cake. Versez la 1ère couche (quatre-quart) puis la 2ème (chocolat) par dessus en étalant bien. Mettez au four pendant 1 h environ.
Etape : 10
Laissez refroidir.
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