pain d'épices (recette du Moyen-Age)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pain d'épices (recette du Moyen-Age)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de gingembre
  • 5 cuillères à café de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 6 girofle

Recette

Etape : 1

Mélanger les oeufs, la farine et le beurre fondu.

Etape : 2

Ajouter la levure, le lait et le miel.

Etape : 3

Après mélange, ajouter les épices (cannelle, gingembre, cardamone, clous de girofle) et la poudre d'amande. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Mettre au fond d'un moule à cake du papier cuisson et y verser le mélange.

Etape : 5

Enfourner à 180°, thermostat 6, pour 50 min.

Etape : 6

En fin de cuisson, piquer le gâteau pour s'assurer qu'il est bien cuit. Le démouler une fois froid.

Etape : 7

Bon appétit!

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