pain d'épices (recette du Moyen-Age)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 3 cuillères à café de cannelle
- 2 cuillères à café de gingembre
- 5 cuillères à café de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de cardamome
- 6 girofle
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs, la farine et le beurre fondu.
Etape : 2
Ajouter la levure, le lait et le miel.
Etape : 3
Après mélange, ajouter les épices (cannelle, gingembre, cardamone, clous de girofle) et la poudre d'amande. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Mettre au fond d'un moule à cake du papier cuisson et y verser le mélange.
Etape : 5
Enfourner à 180°, thermostat 6, pour 50 min.
Etape : 6
En fin de cuisson, piquer le gâteau pour s'assurer qu'il est bien cuit. Le démouler une fois froid.
Etape : 7
Bon appétit!
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