Moelleux au chocolat simplissime
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 180 g de beurre
- 300 g de sucre
- 6 oeufs
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Le + de cette recette: inutile de monter les blancs d'œufs en neige.
Etape : 2
Casser le chocolat en carrés dans un saladier et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 3
Faire fondre au micro-ondes pendant 1 min en baissant l'intensité à 600 W pour ne pas brûler le chocolat.
Etape : 4
Remuer avec une spatule en bois et si ce n'est pas assez fondu, remettre par tranche de 30 sec.
Etape : 5
Ensuite incorporer peu à peu le beurre ramolli.
Etape : 6
Si le beurre ne fond plus, repasser 30 sec au micro-ondes.
Etape : 7
Ajouter le sucre puis les œufs un par un et terminer par la farine.
Etape : 8
Verser la pâte dans moule à manqué beurré et fariné puis enfourner pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette