Moelleux au chocolat simplissime

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 180 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Le + de cette recette: inutile de monter les blancs d'œufs en neige.

Etape : 2

Casser le chocolat en carrés dans un saladier et ajouter 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 3

Faire fondre au micro-ondes pendant 1 min en baissant l'intensité à 600 W pour ne pas brûler le chocolat.

Etape : 4

Remuer avec une spatule en bois et si ce n'est pas assez fondu, remettre par tranche de 30 sec.

Etape : 5

Ensuite incorporer peu à peu le beurre ramolli.

Etape : 6

Si le beurre ne fond plus, repasser 30 sec au micro-ondes.

Etape : 7

Ajouter le sucre puis les œufs un par un et terminer par la farine.

Etape : 8

Verser la pâte dans moule à manqué beurré et fariné puis enfourner pendant 25 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette