Far breton aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de raisins secs
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 5 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Faites macérer 1 h les raisins secs dans le rhum.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Mélangez dans un saladier, la farine, le sel, le sucre et les oeufs.
Etape : 4
Incorporez le lait tiédi au mélange avec un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les raisins et le rhum, mélangez bien.
Etape : 5
Beurrez largement un plat à four de taille moyenne. Versez-y la pâte et faites cuire 30 min. Baissez alors la température du four sur 180°C (thermostat 6) et prolongez la cuisson de 20 à 30 min.
Etape : 6
Servez de préférence le far tiède, il sera meilleur que froid. Présentez-le dans le plat de cuisson.
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