Far breton aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Far breton aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Faites macérer 1 h les raisins secs dans le rhum.

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 3

Mélangez dans un saladier, la farine, le sel, le sucre et les oeufs.

Etape : 4

Incorporez le lait tiédi au mélange avec un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les raisins et le rhum, mélangez bien.

Etape : 5

Beurrez largement un plat à four de taille moyenne. Versez-y la pâte et faites cuire 30 min. Baissez alors la température du four sur 180°C (thermostat 6) et prolongez la cuisson de 20 à 30 min.

Etape : 6

Servez de préférence le far tiède, il sera meilleur que froid. Présentez-le dans le plat de cuisson.

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