Muffins aux myrtilles et au basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 gros muffins
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de myrtille
- 4 cuillères à soupe de basilic
- 50 g de beurre
- 180 g de farine
- 60 g de sucre
- 18 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Beurrer et sucrer 6 petits ramequins à bords hauts ou moules à muffins. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et ajouter une pincée de sel.
Etape : 4
Dans un bol, battre les œufs, ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et le basilic.
Etape : 5
Incorporer cette préparation au saladier en remuant constamment.
Etape : 6
Verser un peu de pâte dans le fond des moules, ajouter quelques myrtilles et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de pâte.
Etape : 7
Enfourner et laisser cuire 25 min.
Etape : 8
Démouler puis servir froid ou tiède.
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