Muffins aux myrtilles et au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux myrtilles et au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 gros muffins
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de myrtille
  • 4 cuillères à soupe de basilic
  • 50 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 18 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de citron
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Beurrer et sucrer 6 petits ramequins à bords hauts ou moules à muffins. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la levure et ajouter une pincée de sel.

Etape : 4

Dans un bol, battre les œufs, ajouter le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et le basilic.

Etape : 5

Incorporer cette préparation au saladier en remuant constamment.

Etape : 6

Verser un peu de pâte dans le fond des moules, ajouter quelques myrtilles et renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de pâte.

Etape : 7

Enfourner et laisser cuire 25 min.

Etape : 8

Démouler puis servir froid ou tiède.

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