Crème brûlée au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brûlée au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 briques
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de cassonade
  • 25 cl de lait entier
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat.

Etape : 2

Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser 10 min.

Etape : 3

Retirer la vanille et incorporer le chocolat fondu.

Etape : 4

Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ébullition.

Etape : 5

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Verser la préparation au chocolat bouillante sur les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Etape : 7

Répartir cette crème dans des ramequins au four à 150°, thermostat 5, pendant 40 min (la crème cuite doit être souple sous le doigt).

Etape : 8

Laisser refroidir.

Etape : 9

Saupoudrer de cassonade et passer 3 min sous le grill pour caraméliser.

Etape : 10

Servir chaud ou tiède.

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