Crème brûlée au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 briques
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de cassonade
- 25 cl de lait entier
- 7 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser 10 min.
Etape : 3
Retirer la vanille et incorporer le chocolat fondu.
Etape : 4
Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Verser la préparation au chocolat bouillante sur les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Etape : 7
Répartir cette crème dans des ramequins au four à 150°, thermostat 5, pendant 40 min (la crème cuite doit être souple sous le doigt).
Etape : 8
Laisser refroidir.
Etape : 9
Saupoudrer de cassonade et passer 3 min sous le grill pour caraméliser.
Etape : 10
Servir chaud ou tiède.
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