Barres bananes chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Barres bananes chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 16 barres
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 bananes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de cacao
  • 250 g de sucre glace
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Mélangez le beurre à température ambiante et le sucre.

Etape : 2

Rajoutez les oeufs et la farine en versant alternativement une cuillerée de chaque. Vous devez obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Rajoutez la farine puis les bananes écrasées. Mélangez bien.

Etape : 4

Versez la préparation dans un moule rectangulaire de 20x30 cm recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 5

Faites cuire 25 à 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Laissez refroidir dans le moule.

Etape : 7

Pour le glaçage : faites ramollir le beurre dans une petite casserole à feu très doux et ajoutez-y le cacao.

Etape : 8

Retirez du feu et ajoutez le sucre glace en remuant.

Etape : 9

Remettez sur feu doux sans cessez de remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Rajoutez éventuellement un peu de lait pour obtenir un glaçage lisse et liquide.

Etape : 10

Etalez le glaçage sur le gâteau et laissez refroidir complètement.

Etape : 11

Coupez-le ensuite en 16 barres. Elles se conservent jusqu'à trois jours dans une boîte hermétique.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 336 fois

Partager cette Recette