Barres bananes chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 barres
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 bananes
- 50 g de beurre
- 50 g de cacao
- 250 g de sucre glace
- Lait
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre à température ambiante et le sucre.
Etape : 2
Rajoutez les oeufs et la farine en versant alternativement une cuillerée de chaque. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Rajoutez la farine puis les bananes écrasées. Mélangez bien.
Etape : 4
Versez la préparation dans un moule rectangulaire de 20x30 cm recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 5
Faites cuire 25 à 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Laissez refroidir dans le moule.
Etape : 7
Pour le glaçage : faites ramollir le beurre dans une petite casserole à feu très doux et ajoutez-y le cacao.
Etape : 8
Retirez du feu et ajoutez le sucre glace en remuant.
Etape : 9
Remettez sur feu doux sans cessez de remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Rajoutez éventuellement un peu de lait pour obtenir un glaçage lisse et liquide.
Etape : 10
Etalez le glaçage sur le gâteau et laissez refroidir complètement.
Etape : 11
Coupez-le ensuite en 16 barres. Elles se conservent jusqu'à trois jours dans une boîte hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 336 fois
Partager cette Recette