Gateau semoule coco raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau semoule coco raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 150 g de semoule fine
  • 150 g de sucre
  • 80 g de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

1. Mettre le lait et le lait de coco dans une casserole, porter à ébullition. Remuer pour éviter que ça colle.

Etape : 2

2. Dès que le mélange bout, ajouter le sucre et mélanger vivement. Baisser le feu.

Etape : 3

3. Quand le sucre a fondu, ajouter la semoule en pluie fine, en une fois. Remuer vivement 7 à 8 min.

Etape : 4

4. Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé et les raisins, mélanger vivement pour bien répartir. Verser dans le moule à cake.

Etape : 5

5. Laisser poser 4 h au frigo.

Etape : 6

Mes petits trucs:

Etape : 7

Selon l'envie:

Etape : 8

- Mettre du caramel dans le plat et laisser poser 30 min au réfrigérateur avant de verser le mélange (facilite le démoulage).

Etape : 9

- Se déguste avec du caramel, du coulis de framboises,...

Etape : 10

- Au chocolat: verser la moitié du mélange dans le moule, disposer des pépites de chocolat, verser l'autre moitié du mélange.

Etape : 11

- On peut remplacer par n'importe quel fruit sec ou confit.

Etape : 12

- Et bien sûr, on peut enlever le lait de coco (pas nécessaire de rajouter 20 cl de lait dans ce cas).

Etape : 13

Bon appétit !

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