Gateau semoule coco raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 20 cl de lait de coco
- 150 g de semoule fine
- 150 g de sucre
- 80 g de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
1. Mettre le lait et le lait de coco dans une casserole, porter à ébullition. Remuer pour éviter que ça colle.
Etape : 2
2. Dès que le mélange bout, ajouter le sucre et mélanger vivement. Baisser le feu.
Etape : 3
3. Quand le sucre a fondu, ajouter la semoule en pluie fine, en une fois. Remuer vivement 7 à 8 min.
Etape : 4
4. Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé et les raisins, mélanger vivement pour bien répartir. Verser dans le moule à cake.
Etape : 5
5. Laisser poser 4 h au frigo.
Etape : 6
Mes petits trucs:
Etape : 7
Selon l'envie:
Etape : 8
- Mettre du caramel dans le plat et laisser poser 30 min au réfrigérateur avant de verser le mélange (facilite le démoulage).
Etape : 9
- Se déguste avec du caramel, du coulis de framboises,...
Etape : 10
- Au chocolat: verser la moitié du mélange dans le moule, disposer des pépites de chocolat, verser l'autre moitié du mélange.
Etape : 11
- On peut remplacer par n'importe quel fruit sec ou confit.
Etape : 12
- Et bien sûr, on peut enlever le lait de coco (pas nécessaire de rajouter 20 cl de lait dans ce cas).
Etape : 13
Bon appétit !
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