Crumble estival
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de fruits rouges
- 3 pommes
- 125 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des fruits congelés, faites-les décongeler dans une poêle à feu doux. Avec des fruits frais, lavez-les et mettez-les à cuire dans une poêle à feu doux.
Etape : 2
Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez les pommes coupées en morceaux et le sucre vanillé. Laissez cuire encore 5 min.
Etape : 3
Préparez le crumble en mélangeant la poudre d'amande, la farine, le beurre et le sucre. Vous devez obtenir un mélange sableux.
Etape : 4
Graissez un moule carré, puis versez une fine couche de crumble au fond du plat.
Etape : 5
Ajoutez les fruits, sans leur jus, par dessus. Répartissez le reste de crumble sur les fruits.
Etape : 6
Enfournez pour 45 à 50 min, à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 122 fois
Partager cette Recette