Biscuit aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 750 g de cerise
- 200 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 6 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Rincez bien les cerises, égouttez-les puis équeutez-les et dénoyautez-les.
Etape : 2
Mettez les cerises dans une casserole et saupoudrez-les de 100 g de sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus rendu arrive au premier bouillon.
Etape : 3
Retirez du feu, mettez les cerises à égoutter et laissez complètement refroidir le jus de cuisson.
Etape : 4
Préparez la pâte : travaillez les 60 g de beurre ramolli à la fourchette avec le reste de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Etape : 5
Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez au fouet à main : la crème doit être bien lisse. Incorporez alors la farine et la levure.
Etape : 6
Versez le lait, petit à petit, dans la pâte tout en mélangeant.
Etape : 7
Ajoutez 5 cl de jus de cuisson des cerises.
Etape : 8
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez-y les 3/4 de cerises.
Etape : 10
Beurrez un moule à manqué et versez-y le mélange. Parsemez le dessus du reste de cerises. Puis, tapez le moule sur la table pour qu'elles s'enfoncent un peu.
Etape : 11
Mettez au four et laissez cuire pendant 45 min. Démoulez le biscuit aux cerises encore tiède et saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir.
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