Biscuit aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 750 g de cerise
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 6 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Rincez bien les cerises, égouttez-les puis équeutez-les et dénoyautez-les.

Etape : 2

Mettez les cerises dans une casserole et saupoudrez-les de 100 g de sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus rendu arrive au premier bouillon.

Etape : 3

Retirez du feu, mettez les cerises à égoutter et laissez complètement refroidir le jus de cuisson.

Etape : 4

Préparez la pâte : travaillez les 60 g de beurre ramolli à la fourchette avec le reste de sucre, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

Etape : 5

Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez au fouet à main : la crème doit être bien lisse. Incorporez alors la farine et la levure.

Etape : 6

Versez le lait, petit à petit, dans la pâte tout en mélangeant.

Etape : 7

Ajoutez 5 cl de jus de cuisson des cerises.

Etape : 8

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Battez les blancs d'œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez-y les 3/4 de cerises.

Etape : 10

Beurrez un moule à manqué et versez-y le mélange. Parsemez le dessus du reste de cerises. Puis, tapez le moule sur la table pour qu'elles s'enfoncent un peu.

Etape : 11

Mettez au four et laissez cuire pendant 45 min. Démoulez le biscuit aux cerises encore tiède et saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette