Fondant au chocolat croute meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de crème
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feux très doux.
Etape : 2
Ajouter le beurre en remuant bien, puis le sucre, puis les jaunes d'œuf un à un (réserver les blancs)et enfin la farine ou crème de riz ou maïzena.
Etape : 3
Retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation sans les écraser afin d'obtenir une belle croûte meringuée.
Etape : 5
Garnir le moule de papier aluminium et verser la préparation.
Etape : 6
Faire cuire 30 à 35 min selon votre goût (bien fondant ou un peu plus cuit) à 180°C (thermostat 6).
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