Fondant au chocolat croute meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant au chocolat croute meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de crème
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait à feux très doux.

Etape : 2

Ajouter le beurre en remuant bien, puis le sucre, puis les jaunes d'œuf un à un (réserver les blancs)et enfin la farine ou crème de riz ou maïzena.

Etape : 3

Retirer la casserole du feu.

Etape : 4

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation sans les écraser afin d'obtenir une belle croûte meringuée.

Etape : 5

Garnir le moule de papier aluminium et verser la préparation.

Etape : 6

Faire cuire 30 à 35 min selon votre goût (bien fondant ou un peu plus cuit) à 180°C (thermostat 6).

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