Bouchées au chocolat épicé et à la fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 30 cl de lait
- 15 cl de crème de soja
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café d'agar-agar
- Poivre
- 3 cardamome
Recette
Etape : 1
Prévoir 2 h de réfrigération.
Etape : 2
Faire chauffer tout d'abord le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau.
Etape : 3
Lorsqu'il est fondu, y ajouter le lait et une cuillère à café bien remplie d'agar-agar. Bien remuer avec une cuillère en bois en faisant chauffer le mélange, qui doit prendre peu à peu une consistance lisse et crémeuse.
Etape : 4
Ajouter, selon les goûts, deux ou trois tours de moulin à poivre.
Etape : 5
Ouvrir les graines de cardamone et verser leur contenu dans la préparation. Laisser mijoter 1 min ou 2 en remuant: le mélange doit être bien chaud mais ne pas attacher au fond.
Etape : 6
Verser la préparation dans des verrines ou des petits verres. Elle doit arriver au 3/4 du récipient. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Etape : 7
Mixer la crème de soja avec l'eau de fleur d'oranger, le miel et une autre cuillère d'agar agar.
Etape : 8
Quand le mélange est bien mousseux, le verser dans une petite casserole et le faire bien chauffer en veillant à ce qu'il ne brûle pas au fond.
Etape : 9
Laisser mijoter 1 min, puis le verser dans les verrines en complément du chocolat.
Etape : 10
Remettre l'ensemble au réfrigérateur, et laisser refroidir 2 h.
Etape : 11
Servir tel quel avec de petites cuillères ou démoulé sur des sous-tasses.
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