Bouchées au chocolat épicé et à la fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées au chocolat épicé et à la fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait
  • 15 cl de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café d'agar-agar
  •  Poivre
  • 3 cardamome

Recette

Etape : 1

Prévoir 2 h de réfrigération.

Etape : 2

Faire chauffer tout d'abord le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau.

Etape : 3

Lorsqu'il est fondu, y ajouter le lait et une cuillère à café bien remplie d'agar-agar. Bien remuer avec une cuillère en bois en faisant chauffer le mélange, qui doit prendre peu à peu une consistance lisse et crémeuse.

Etape : 4

Ajouter, selon les goûts, deux ou trois tours de moulin à poivre.

Etape : 5

Ouvrir les graines de cardamone et verser leur contenu dans la préparation. Laisser mijoter 1 min ou 2 en remuant: le mélange doit être bien chaud mais ne pas attacher au fond.

Etape : 6

Verser la préparation dans des verrines ou des petits verres. Elle doit arriver au 3/4 du récipient. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Etape : 7

Mixer la crème de soja avec l'eau de fleur d'oranger, le miel et une autre cuillère d'agar agar.

Etape : 8

Quand le mélange est bien mousseux, le verser dans une petite casserole et le faire bien chauffer en veillant à ce qu'il ne brûle pas au fond.

Etape : 9

Laisser mijoter 1 min, puis le verser dans les verrines en complément du chocolat.

Etape : 10

Remettre l'ensemble au réfrigérateur, et laisser refroidir 2 h.

Etape : 11

Servir tel quel avec de petites cuillères ou démoulé sur des sous-tasses.

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