Gâteau au fromage banana split

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au fromage banana split

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 100 g de noix de coco
  • 135 g de noix de pécan
  • 70 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 675 g de fromage blanc
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 5 ml de vanille
  • 12.5 cl de banane
  • 12.5 cl de purée
  • 60 g de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

- Pour la croûte:

Etape : 2

Fondre le beurre dans une casserole.

Etape : 3

Mélanger dans une jatte les flocons de noix de coco, les noix de pécan et le sucre.

Etape : 4

Rajouter le beurre fondu, mélanger.

Etape : 5

Verser le mélange dans un moule à charnière de 23 cm.

Etape : 6

Réfrigérer 5 min, puis faire cuire 7 min dans un four préchauffé à 180°, thermostat 6.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

- Pour le remplissage:

Etape : 9

Battre au fouet électrique le fromage et le sucre en crème.

Etape : 10

Ajouter les oeufs, tout en battant, un à un.

Etape : 11

Ajouter la vanille.

Etape : 12

Partager cette masse en 3 partie égales.

Etape : 13

Ajouter la banane dans l'une, les fraises dans l'autre, le cacao et le chocolat fondu dans la dernière.

Etape : 14

Verser la préparation au chocolat sur la croûte, faire cuire 25 min.

Etape : 15

Verser soigneusement la préparation aux bananes par dessus le chocolat et cuire encore 25 min.

Etape : 16

Ajouter enfin la préparation aux fraises et faire cuire 30 min.

Etape : 17

Transférer sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.

Etape : 18

Réfrigérer 8 h ou toute une nuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette