Gâteau au fromage banana split
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 100 g de noix de coco
- 135 g de noix de pécan
- 70 g de sucre
- 50 g de beurre
- 675 g de fromage blanc
- 200 g de sucre
- 3 oeufs
- 5 ml de vanille
- 12.5 cl de banane
- 12.5 cl de purée
- 60 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
- Pour la croûte:
Etape : 2
Fondre le beurre dans une casserole.
Etape : 3
Mélanger dans une jatte les flocons de noix de coco, les noix de pécan et le sucre.
Etape : 4
Rajouter le beurre fondu, mélanger.
Etape : 5
Verser le mélange dans un moule à charnière de 23 cm.
Etape : 6
Réfrigérer 5 min, puis faire cuire 7 min dans un four préchauffé à 180°, thermostat 6.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
- Pour le remplissage:
Etape : 9
Battre au fouet électrique le fromage et le sucre en crème.
Etape : 10
Ajouter les oeufs, tout en battant, un à un.
Etape : 11
Ajouter la vanille.
Etape : 12
Partager cette masse en 3 partie égales.
Etape : 13
Ajouter la banane dans l'une, les fraises dans l'autre, le cacao et le chocolat fondu dans la dernière.
Etape : 14
Verser la préparation au chocolat sur la croûte, faire cuire 25 min.
Etape : 15
Verser soigneusement la préparation aux bananes par dessus le chocolat et cuire encore 25 min.
Etape : 16
Ajouter enfin la préparation aux fraises et faire cuire 30 min.
Etape : 17
Transférer sur une grille et laisser refroidir à température ambiante.
Etape : 18
Réfrigérer 8 h ou toute une nuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette