Tarte aux pignons rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de poudre d'amande
- 150 g de pignons
- Extrait d'amande amère
- 1 sachet de nappage
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparation: 15 min
Etape : 2
Cuisson: 40 min
Etape : 3
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
Etape : 4
Préparation:
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 6
Foncer la pâte sablée et la piquer.
Etape : 7
Mélanger le beurre fondu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 8
Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, une cuillère à moka d'extrait d'amande amère et environ 50 g de pignons.
Etape : 9
Verser le mélange sur la pâte.
Etape : 10
Mettre au four à 180°C, thermostat 6, pendant 40 min.
Etape : 11
Sortir du four pour ne pas qu'elle sèche et laisser refroidir.
Etape : 12
Pendant ce temps, préparer le nappage:
Etape : 13
dans une casserole, mélanger 1 sachet de nappage pour tarte, 10 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Etape : 14
Porter à ébullition environ 3 à 4 min.
Etape : 15
Etaler le nappage à l'aide d'un pinceau la tarte encore tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette