Tarte aux pignons rapide

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pignons rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 g de poudre d'amande
  • 150 g de pignons
  •  Extrait d'amande amère
  • 1 sachet de nappage
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Préparation: 15 min

Etape : 2

Cuisson: 40 min

Etape : 3

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

Etape : 4

Préparation:

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 6

Foncer la pâte sablée et la piquer.

Etape : 7

Mélanger le beurre fondu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 8

Ajouter les oeufs, la poudre d'amandes, une cuillère à moka d'extrait d'amande amère et environ 50 g de pignons.

Etape : 9

Verser le mélange sur la pâte.

Etape : 10

Mettre au four à 180°C, thermostat 6, pendant 40 min.

Etape : 11

Sortir du four pour ne pas qu'elle sèche et laisser refroidir.

Etape : 12

Pendant ce temps, préparer le nappage:

Etape : 13

dans une casserole, mélanger 1 sachet de nappage pour tarte, 10 cl d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Etape : 14

Porter à ébullition environ 3 à 4 min.

Etape : 15

Etaler le nappage à l'aide d'un pinceau la tarte encore tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette