Délice de madeleines natures, hummmm

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice de madeleines natures, hummmm

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces environ
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de farine
  • 0.75 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).

Etape : 2

1/ Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser roussir. Ôtez du feu et laissez tiédir.

Etape : 3

2/ Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel et l'ingrédient de votre choix si vous souhaitez l'aromatiser (ex: vanille, écorces d'orange ou de citron) et fouettez vigoureusement la préparation jusqu'à obtention d'un ruban quand vous soulevez le fouet.

Etape : 4

3/ Mélangez la farine avec la levure et tamisez-les au dessus de la jatte.

Etape : 5

Travaillez la pâte jusqu'à homogénéisation puis incorporez le beurre fondu.

Etape : 6

4/ Versez la pâte dans les alvéoles du ou des moules et enfournez 10 à 15 min: les madeleines doivent être gonflées et dorées. Démoulez aussitôt, et dégustez!

Etape : 7

(Vous pouvez, lorsqu'elles sont cuites, les tremper dans du chocolat fondu pour obtenir un délicieux nappage.) Juste pour les plus gourmands....

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