Délice de madeleines natures, hummmm
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces environ
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 6 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 180 g de farine
- 0.75 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210° (thermostat 7).
Etape : 2
1/ Dans une petite casserole à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux sans le laisser roussir. Ôtez du feu et laissez tiédir.
Etape : 3
2/ Cassez les oeufs dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel et l'ingrédient de votre choix si vous souhaitez l'aromatiser (ex: vanille, écorces d'orange ou de citron) et fouettez vigoureusement la préparation jusqu'à obtention d'un ruban quand vous soulevez le fouet.
Etape : 4
3/ Mélangez la farine avec la levure et tamisez-les au dessus de la jatte.
Etape : 5
Travaillez la pâte jusqu'à homogénéisation puis incorporez le beurre fondu.
Etape : 6
4/ Versez la pâte dans les alvéoles du ou des moules et enfournez 10 à 15 min: les madeleines doivent être gonflées et dorées. Démoulez aussitôt, et dégustez!
Etape : 7
(Vous pouvez, lorsqu'elles sont cuites, les tremper dans du chocolat fondu pour obtenir un délicieux nappage.) Juste pour les plus gourmands....
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