Tarte chocolat -amandes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat noir
- 2 cl de crème fraîche liquide
- 100 g d'amande
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'Alcool
- Vanille
- Pralin
Recette
Etape : 1
Dans un four à 220°, thermostat 7-8, faire cuire la pâte à blanc selon les conseils de la marque (15 min environ).
Etape : 2
Préparer une ganache: après avoir cassé le chocolat en morceaux dans un saladier, y verser la crème liquide brûlante, couvrir, patienter, puis mélanger pour obtenir une crème bien lisse.
Etape : 3
Ajouter une cuillère à soupe d'alcool selon l'envie.
Etape : 4
Puis dans une grande poêle, mélanger les amandes, le sucre glace et la vanille. Chauffer le tout et quand les amandes sont bien enrobées de caramel, les étaler sur une plaque.
Etape : 5
Après refroidissement, casser grossièrement avec les doigts et incorporer les morceaux à la ganache refroidie.
Etape : 6
Verser le tout sur la pâte cuite et placer au réfrigérateur (1 h minimum!).
Etape : 7
Décorer avec du pralin ou des copeaux de chocolat.
Etape : 8
Servir avec une crème anglaise parfumée au "lemon curd" ou à la fleur d'oranger.
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