Gâteau de pommes au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de pommes au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 cl de vin blanc
  • 15 cl d'huile
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  •  goutte de citron
  • 5 pommes
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter le vin, l'huile, la farine, la levure et le citron. Bien battre le tout.

Etape : 2

- Préparer les pommes: les peler, les couper en quartiers.

Etape : 3

- Caraméliser un moule à manqué (sucre et eau) ou utiliser un caramel déjà prêt du commerce.

Etape : 4

- Placer les pommes sur le caramel et verser la pâte.

Etape : 5

- Cuire à 200°, thermostat 6-7, environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 117 fois

Partager cette Recette