Gâteau de pommes au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl d'huile
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- goutte de citron
- 5 pommes
- Caramel
Recette
Etape : 1
- Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre en poudre. Ajouter le vin, l'huile, la farine, la levure et le citron. Bien battre le tout.
Etape : 2
- Préparer les pommes: les peler, les couper en quartiers.
Etape : 3
- Caraméliser un moule à manqué (sucre et eau) ou utiliser un caramel déjà prêt du commerce.
Etape : 4
- Placer les pommes sur le caramel et verser la pâte.
Etape : 5
- Cuire à 200°, thermostat 6-7, environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 117 fois
Partager cette Recette