Petits pains aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits pains aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 15 g de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 150 g de fruits secs
  • 25 g de fruit confit
  • 50 g de cassonade
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Beurrez un moule de 18 cm de côté.

Etape : 2

Tamisez 50 g de farine dans une jatte. Ajoutez la levure, le sucre et le lait et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.

Etape : 3

Laissez dans un endroit chaud 20 min, la pâte doit être aérée.

Etape : 4

Tamisez le reste de farine dans une jatte avec le sel et ajoutez le beurre du bout des doigts.

Etape : 5

Incorporez la levure ainsi que l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte lisse se détache des bords.

Etape : 6

Mettez-là sur une surface farinée et pétrissez-là environ 5 min. Donnez-lui la forme d'une boule.

Etape : 7

Laissez reposer 1 h à 1 h 30 (couvert). Elle doit doubler de volume.

Etape : 8

Pétrissez-la à nouveau.

Etape : 9

Etalez-la en en rectangle. Badigeonnez de beurre fondu.

Etape : 10

Mélangez fruits secs, zestes et cassonade. Parsemez-en la pâte.

Etape : 11

Roulez sur elle-même la pâte et fermez-la en mouillant l'extrémité avec de l'eau et en pressant.

Etape : 12

Découpez-y 9 tranches et disposez-les dans un moule. Laissez reposer 30 min.

Etape : 13

Enfournez 30 à 35 min.

Etape : 14

Badigeonnez de miel liquide et laissez refroidir.

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