Petits pains aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 230 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 cl de lait
- 15 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de fruits secs
- 25 g de fruit confit
- 50 g de cassonade
- Miel
Recette
Etape : 1
Beurrez un moule de 18 cm de côté.
Etape : 2
Tamisez 50 g de farine dans une jatte. Ajoutez la levure, le sucre et le lait et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Etape : 3
Laissez dans un endroit chaud 20 min, la pâte doit être aérée.
Etape : 4
Tamisez le reste de farine dans une jatte avec le sel et ajoutez le beurre du bout des doigts.
Etape : 5
Incorporez la levure ainsi que l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte lisse se détache des bords.
Etape : 6
Mettez-là sur une surface farinée et pétrissez-là environ 5 min. Donnez-lui la forme d'une boule.
Etape : 7
Laissez reposer 1 h à 1 h 30 (couvert). Elle doit doubler de volume.
Etape : 8
Pétrissez-la à nouveau.
Etape : 9
Etalez-la en en rectangle. Badigeonnez de beurre fondu.
Etape : 10
Mélangez fruits secs, zestes et cassonade. Parsemez-en la pâte.
Etape : 11
Roulez sur elle-même la pâte et fermez-la en mouillant l'extrémité avec de l'eau et en pressant.
Etape : 12
Découpez-y 9 tranches et disposez-les dans un moule. Laissez reposer 30 min.
Etape : 13
Enfournez 30 à 35 min.
Etape : 14
Badigeonnez de miel liquide et laissez refroidir.
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