Tarte fondante aux pommes façon crumble, de Aude

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fondante aux pommes façon crumble, de Aude

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 1 bocal de compote
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à crumble:

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients en malaxant avec les doigts de sorte à obtenir une pâte granuleuse. Réservez.

Etape : 3

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, avec une feuille de papier sulfurisé, ou alors, beurrez bien le plat afin que la pâte n'adhère pas.

Etape : 4

Piquez la pâte une fois étalée à l'aide des dents d'une fouchette (pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson).

Etape : 5

Sur cette pâte, disposez la compote de pommes avec morceaux.

Etape : 6

Coupez les pommes en quatiers ni trop fins, ni trop épais (environ 1 cm d'épaisseur).

Etape : 7

Disposez les quartiers sur la compote.

Etape : 8

Puis, émiettez la pâte à crumble sur toute la tarte, en une couche généreuse. Pour finir, dispersez quelques morceaux de beurre ça et là.

Etape : 9

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6, pendant 10 min, puis enfournez votre tarte en surveillant bien (il faut qu'elle en ressorte dorée) entre 30 et 45 min selon votre four.

Etape : 10

Régalez-vous!

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