Tarte fondante aux pommes façon crumble, de Aude
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes
- 1 bocal de compote
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à crumble:
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients en malaxant avec les doigts de sorte à obtenir une pâte granuleuse. Réservez.
Etape : 3
Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, avec une feuille de papier sulfurisé, ou alors, beurrez bien le plat afin que la pâte n'adhère pas.
Etape : 4
Piquez la pâte une fois étalée à l'aide des dents d'une fouchette (pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson).
Etape : 5
Sur cette pâte, disposez la compote de pommes avec morceaux.
Etape : 6
Coupez les pommes en quatiers ni trop fins, ni trop épais (environ 1 cm d'épaisseur).
Etape : 7
Disposez les quartiers sur la compote.
Etape : 8
Puis, émiettez la pâte à crumble sur toute la tarte, en une couche généreuse. Pour finir, dispersez quelques morceaux de beurre ça et là.
Etape : 9
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6, pendant 10 min, puis enfournez votre tarte en surveillant bien (il faut qu'elle en ressorte dorée) entre 30 et 45 min selon votre four.
Etape : 10
Régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette