La Tarte d'Yport
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 pommes
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Etaler au rouleau la pâte, la disposer dans le plat à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Epépiner les pommes et les couper en gros dés.
Etape : 3
Garnir la pâte avec et disposer sur les pommes 100 g de beurre en petits morceaux.
Etape : 4
Dans une terrine, mélanger des bouts des doigts la farine tamisée, la poudre d'amande et le sucre en poudre.
Etape : 5
Le tout doit avoir l'apparence d'une grosse semoule.
Etape : 6
Recouvrir les pommes du mélange et faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 min.
Etape : 7
Servir tiède ou chaud accompagné d'une glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 499 fois
Partager cette Recette