La Tarte d'Yport

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

La Tarte d'Yport

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Etaler au rouleau la pâte, la disposer dans le plat à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Epépiner les pommes et les couper en gros dés.

Etape : 3

Garnir la pâte avec et disposer sur les pommes 100 g de beurre en petits morceaux.

Etape : 4

Dans une terrine, mélanger des bouts des doigts la farine tamisée, la poudre d'amande et le sucre en poudre.

Etape : 5

Le tout doit avoir l'apparence d'une grosse semoule.

Etape : 6

Recouvrir les pommes du mélange et faire cuire à four moyen pendant 35 à 40 min.

Etape : 7

Servir tiède ou chaud accompagné d'une glace vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 26 fois



Partager cette Recette