Marquise glacée chocolat praline et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 50 g de praline
- 250 g de noisette
- 250 g de beurre
- 3 poignées de corn flakes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Vous aurez besoin pour cette recette d'un moule à cake amovible, légèrement graissé avec un peu d'huile végétale (style tournesol)
Etape : 2
Faites fondre le chocolat et la praline en même temps au bain-marie.
Etape : 3
Lorsqu'ils sont fondus et lisses, ajoutez-y le beurre découpé en dés. Laissez fondre jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Etape : 4
Pendant ce temps, séparez les blancs des œufs et réservez.
Etape : 5
Mélangez les jaunes avec le sucre et battez jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre. Ajoutez-y alors la poudre de noisettes.
Etape : 6
Mélangez cette préparation avec le chocolat-praline-beurre fondus.
Etape : 7
Réservez.
Etape : 8
Battez ensuite les blancs en neige, après y avoir ajouté une pincée de sel.
Etape : 9
Lorsque ceux-ci sont fermes, incorporez-les doucement au reste avec une spatule en bois.
Etape : 10
Lorsque le mélange est bien homogène, versez dans le moule à cake.
Etape : 11
Enfin, ajoutez trois poignées de corn flakes sur le dessus (plus ou moins selon votre préférence) et appuyez légèrement dessus pour qu'ils s'enfoncent un peu sous la surface.
Etape : 12
Couvrez de cellophane et mettez au congélateur pour 3 h minimum.
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