Marquise glacée chocolat praline et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marquise glacée chocolat praline et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 50 g de praline
  • 250 g de noisette
  • 250 g de beurre
  • 3 poignées de corn flakes
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Vous aurez besoin pour cette recette d'un moule à cake amovible, légèrement graissé avec un peu d'huile végétale (style tournesol)

Etape : 2

Faites fondre le chocolat et la praline en même temps au bain-marie.

Etape : 3

Lorsqu'ils sont fondus et lisses, ajoutez-y le beurre découpé en dés. Laissez fondre jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Etape : 4

Pendant ce temps, séparez les blancs des œufs et réservez.

Etape : 5

Mélangez les jaunes avec le sucre et battez jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre. Ajoutez-y alors la poudre de noisettes.

Etape : 6

Mélangez cette préparation avec le chocolat-praline-beurre fondus.

Etape : 7

Réservez.

Etape : 8

Battez ensuite les blancs en neige, après y avoir ajouté une pincée de sel.

Etape : 9

Lorsque ceux-ci sont fermes, incorporez-les doucement au reste avec une spatule en bois.

Etape : 10

Lorsque le mélange est bien homogène, versez dans le moule à cake.

Etape : 11

Enfin, ajoutez trois poignées de corn flakes sur le dessus (plus ou moins selon votre préférence) et appuyez légèrement dessus pour qu'ils s'enfoncent un peu sous la surface.

Etape : 12

Couvrez de cellophane et mettez au congélateur pour 3 h minimum.

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