Gâteau d'anniversaire hérisson

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau d'anniversaire hérisson

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 5h20

Ingrédients

  • 8 chocolat noir
  • 250 g de biscuit à la cuillère
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 6 chocolat
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100 g de beurre
  • 25 g d'amande
  •  Pâte d'amande
  •  Smarties

Recette

Etape : 1

Préparation du corps:

Etape : 2

Dans un saladier écrasez les biscuits.

Etape : 3

Au bain-marie faire fondre le chocolat avec le lait.

Etape : 4

Ensuite mélanger le chocolat fondu aux biscuits avec le beurre mou.

Etape : 5

Faire un boule de la préparation emballée dans du papier cellophane.

Etape : 6

Mettre au réfrigérateur et progressivement modeler le corps du hérisson (ou autre animal selon ce que vous savez faire).

Etape : 7

Préparation du glaçage:

Etape : 8

Au fur et à mesure du durcissement du hérisson, il faut étaler le glaçage en plusieurs fois.

Etape : 9

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et le beurre.

Etape : 10

Pour la déco:

Etape : 11

Etaler la pâte d'amandes au rouleau, disposer le hérisson.

Etape : 12

Dessus et avec les smarties lui faire des yeux et un petit nez, et avec les amandes effilées lui faire ses épines.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette