Gâteau d'anniversaire hérisson
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 5h20
Ingrédients
- 8 chocolat noir
- 250 g de biscuit à la cuillère
- 150 g de beurre
- 10 cl de lait
- 6 chocolat
- 2 cuillères à soupe de lait
- 100 g de beurre
- 25 g d'amande
- Pâte d'amande
- Smarties
Recette
Etape : 1
Préparation du corps:
Etape : 2
Dans un saladier écrasez les biscuits.
Etape : 3
Au bain-marie faire fondre le chocolat avec le lait.
Etape : 4
Ensuite mélanger le chocolat fondu aux biscuits avec le beurre mou.
Etape : 5
Faire un boule de la préparation emballée dans du papier cellophane.
Etape : 6
Mettre au réfrigérateur et progressivement modeler le corps du hérisson (ou autre animal selon ce que vous savez faire).
Etape : 7
Préparation du glaçage:
Etape : 8
Au fur et à mesure du durcissement du hérisson, il faut étaler le glaçage en plusieurs fois.
Etape : 9
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le lait et le beurre.
Etape : 10
Pour la déco:
Etape : 11
Etaler la pâte d'amandes au rouleau, disposer le hérisson.
Etape : 12
Dessus et avec les smarties lui faire des yeux et un petit nez, et avec les amandes effilées lui faire ses épines.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette