gâteau aux pêches et chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gâteau aux pêches et chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachets de poudre à lever
  •  Lait
  • 4 pêches
  • 200 g de chocolat blanc
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.

Etape : 2

Pour commencer, laver, peler et découper en dés les pêches. Réserver.

Etape : 3

Dans un grand saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine et le demi-sachet de poudre à lever. Mélanger le tout.

Etape : 4

Afin d'obtenir une pâte bien homogène, je vous conseille d'utiliser un batteur électrique ou un robot ménager. Si la pâte vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Etape : 5

Incorporer les pêches et mélanger délicatement au moyen d'une spatule en bois.

Etape : 6

Beurrer un moule à gâteau de 20-22 cm de diamètre.

Etape : 7

Abaisser le four à 230°, thermostat 7-8, et cuire à cette température les 7 premières minutes.

Etape : 8

Ensuite abaisser à 180°, thermostat 6, et cuire encore pendant 25 à 30 min.

Etape : 9

La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Etape : 10

Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat blanc.

Etape : 11

Démouler le gâteau sur une planche à découper, puis le napper de chocolat blanc.

Etape : 12

Disposer le gâteau dans son plat de présentation. Garnir le dessus de quelques framboises.

Etape : 13

Voilà, c'est fait, bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 121 fois

Partager cette Recette