gâteau aux pêches et chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 220 g de farine
- 0.5 sachets de poudre à lever
- Lait
- 4 pêches
- 200 g de chocolat blanc
- Framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 250°, thermostat 8-9.
Etape : 2
Pour commencer, laver, peler et découper en dés les pêches. Réserver.
Etape : 3
Dans un grand saladier, mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, la farine et le demi-sachet de poudre à lever. Mélanger le tout.
Etape : 4
Afin d'obtenir une pâte bien homogène, je vous conseille d'utiliser un batteur électrique ou un robot ménager. Si la pâte vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
Etape : 5
Incorporer les pêches et mélanger délicatement au moyen d'une spatule en bois.
Etape : 6
Beurrer un moule à gâteau de 20-22 cm de diamètre.
Etape : 7
Abaisser le four à 230°, thermostat 7-8, et cuire à cette température les 7 premières minutes.
Etape : 8
Ensuite abaisser à 180°, thermostat 6, et cuire encore pendant 25 à 30 min.
Etape : 9
La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Etape : 10
Dans une casserole, au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat blanc.
Etape : 11
Démouler le gâteau sur une planche à découper, puis le napper de chocolat blanc.
Etape : 12
Disposer le gâteau dans son plat de présentation. Garnir le dessus de quelques framboises.
Etape : 13
Voilà, c'est fait, bon appétit !
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