Pain perdu de ma mamie Bernadette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- Sucre en poudre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Couper la baguette en tranches.
Etape : 2
Prendre 2 assiettes à soupe.
Etape : 3
Mettre le lait dans la première.
Etape : 4
Battre les 2 oeufs en omelette dans l'autre assiette.
Etape : 5
Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une grande poêle.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire tremper les tranches de pain dans le lait (de chaque côté).
Etape : 7
Quand elles sont bien imbibées, les passer dans l'oeuf battu en égouttant l'excès (au besoin, les passer sur du papier absorbant).
Etape : 8
Cuire les tranches de pain à feu doux jusqu'à obtention d'une jolie coloration dorée.
Etape : 9
Servir dans une assiette et saupoudrer de sucre.
Etape : 10
Bon appétit!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 366 fois
Partager cette Recette