cake carotte amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de carotte
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g d'amande
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Râper les carottes.
Etape : 2
Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et enfin les amandes en poudre.
Etape : 5
Battre les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme.
Etape : 6
Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
Etape : 8
Mettre au four préchauffé à 180°, thermostat 6, pendant environ 30 min (vérifier la cuisson avec un couteau).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette