cake carotte amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

cake carotte amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de carotte
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Râper les carottes.

Etape : 2

Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.

Etape : 3

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure et enfin les amandes en poudre.

Etape : 5

Battre les blancs (avec la pincée de sel) en neige ferme.

Etape : 6

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Etape : 8

Mettre au four préchauffé à 180°, thermostat 6, pendant environ 30 min (vérifier la cuisson avec un couteau).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette