Crumble au chocolat fondant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble au chocolat fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de chocolat amer
  • 25 cl de crème fleurette
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 75 g de noisette
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, mettre les noisettes avec le sucre.

Etape : 2

Quand il commence à se transformer en caramel, ôter du feu.

Etape : 3

Passer ce mélange au mixeur, puis ajouter la farine et le beurre.

Etape : 4

Râper le chocolat.

Etape : 5

Faire bouillir le lait et crème fleurette.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser poser 5 min et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Etape : 7

Préchauffez le four thermostat 3-4 (120°C) en glissant la grille au tiers supérieur du four.

Etape : 8

Ajouter les œufs battus à la préparation au chocolat.

Etape : 9

Verser la dans un plat et répartir délicatement au-dessus la préparation avec la farine.

Etape : 10

Faire cuire 40 min puis chauffer le gril pour faire dorer le dessus sans le brûler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette