Crumble au chocolat fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de chocolat amer
- 25 cl de crème fleurette
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 3 jaunes d'oeuf
- 75 g de noisette
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, mettre les noisettes avec le sucre.
Etape : 2
Quand il commence à se transformer en caramel, ôter du feu.
Etape : 3
Passer ce mélange au mixeur, puis ajouter la farine et le beurre.
Etape : 4
Râper le chocolat.
Etape : 5
Faire bouillir le lait et crème fleurette.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le chocolat. Laisser poser 5 min et mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Etape : 7
Préchauffez le four thermostat 3-4 (120°C) en glissant la grille au tiers supérieur du four.
Etape : 8
Ajouter les œufs battus à la préparation au chocolat.
Etape : 9
Verser la dans un plat et répartir délicatement au-dessus la préparation avec la farine.
Etape : 10
Faire cuire 40 min puis chauffer le gril pour faire dorer le dessus sans le brûler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette