Gâteau Royal au Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau Royal au Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 1 boîte de crème
  • 125 g de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  •  Vermicelles

Recette

Etape : 1

Préparation de la génoise:

Etape : 2

1) Mélanger sucre + huile + lait + jaunes d'oeufs + sucre vanillé + levure.

Etape : 3

2) Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.

Etape : 4

3) Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte.

Etape : 5

4) Cuire 30 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 6

5) A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

Etape : 7

Préparation du glaçage:

Etape : 8

1) Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre (au bain-marie de préférence).

Etape : 9

2) Incorporer le sucre glace à l'aide d'une spatule.

Etape : 10

Montage du gâteau:

Etape : 11

1) Couper la génoise en 2 horizontalement pour obtenir 2 disques.

Etape : 12

2) Garnir le 1er disque de génoise de crème dessert et recouvrir avec le 2ème disque.

Etape : 13

3) Napper le gâteau avec le glaçage au chocolat et parsemer de vermicelles multicolores.

Etape : 14

4) Réserver au frigo (si possible la veille pour que le glaçage durcisse).

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