Gâteau Royal au Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 verre d'huile
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 1 boîte de crème
- 125 g de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- Vermicelles
Recette
Etape : 1
Préparation de la génoise:
Etape : 2
1) Mélanger sucre + huile + lait + jaunes d'oeufs + sucre vanillé + levure.
Etape : 3
2) Ajouter la farine tamisée et bien mélanger.
Etape : 4
3) Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la pâte.
Etape : 5
4) Cuire 30 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 6
5) A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Etape : 7
Préparation du glaçage:
Etape : 8
1) Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre (au bain-marie de préférence).
Etape : 9
2) Incorporer le sucre glace à l'aide d'une spatule.
Etape : 10
Montage du gâteau:
Etape : 11
1) Couper la génoise en 2 horizontalement pour obtenir 2 disques.
Etape : 12
2) Garnir le 1er disque de génoise de crème dessert et recouvrir avec le 2ème disque.
Etape : 13
3) Napper le gâteau avec le glaçage au chocolat et parsemer de vermicelles multicolores.
Etape : 14
4) Réserver au frigo (si possible la veille pour que le glaçage durcisse).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 113 fois
Partager cette Recette