Glace à la ricotta, sa bouillie de fruits et ses pêches caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Glace à la ricotta, sa bouillie de fruits et ses pêches caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de ricotta
  • 100 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  Crème fraîche
  •  Sucre vanillé
  • 4 pêches
  •  Confiture
  • 0.5 pommes
  • 0.5 poires
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Pour la glace :

Etape : 2

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Etape : 3

Mélangez la crème fraîche et le sucre vanillé.

Etape : 4

Incorporez les oeufs à la ricotta délicatement.

Etape : 5

Ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe de confiture, mélangez bien.

Etape : 6

Versez le mélange obtenu dans un moule ou un grand tuperware. Laissez reposer au congélateur 3 h.

Etape : 7

Pour la bouillie :

Etape : 8

Epluchez une pêche, la moitié d'une pomme et d'une poire. Coupez-les en quartiers.

Etape : 9

Passez au mixer avec une cuillère à soupe de confiture.

Etape : 10

Versez la purée dans un bol, ajoutez une cuillère à café de cannelle et passez le tout 1 min au micro-ondes.

Etape : 11

Mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur.

Etape : 12

Pour les pêches caramélisées :

Etape : 13

Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers assez fins.

Etape : 14

Faites chauffer un poêle à feu doux. Disposez les quartiers de pêches dans la poêle. Saupoudrez de sucre et laissez dorer environ 5 min.

Etape : 15

Déposez les quartiers de pêches sur des assiettes à dessert en éventail. Laissez refroidir au réfrigérateur.

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