Glace à la ricotta, sa bouillie de fruits et ses pêches caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de ricotta
- 100 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- Crème fraîche
- Sucre vanillé
- 4 pêches
- Confiture
- 0.5 pommes
- 0.5 poires
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Pour la glace :
Etape : 2
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Etape : 3
Mélangez la crème fraîche et le sucre vanillé.
Etape : 4
Incorporez les oeufs à la ricotta délicatement.
Etape : 5
Ajoutez la crème et 2 cuillères à soupe de confiture, mélangez bien.
Etape : 6
Versez le mélange obtenu dans un moule ou un grand tuperware. Laissez reposer au congélateur 3 h.
Etape : 7
Pour la bouillie :
Etape : 8
Epluchez une pêche, la moitié d'une pomme et d'une poire. Coupez-les en quartiers.
Etape : 9
Passez au mixer avec une cuillère à soupe de confiture.
Etape : 10
Versez la purée dans un bol, ajoutez une cuillère à café de cannelle et passez le tout 1 min au micro-ondes.
Etape : 11
Mélangez et laissez refroidir au réfrigérateur.
Etape : 12
Pour les pêches caramélisées :
Etape : 13
Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers assez fins.
Etape : 14
Faites chauffer un poêle à feu doux. Disposez les quartiers de pêches dans la poêle. Saupoudrez de sucre et laissez dorer environ 5 min.
Etape : 15
Déposez les quartiers de pêches sur des assiettes à dessert en éventail. Laissez refroidir au réfrigérateur.
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