Charlotte aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- 8 pêches
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 orange
Recette
Etape : 1
Préparez la crème:
Etape : 2
faites blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.
Etape : 3
Portez le lait à ébullition.
Etape : 4
Versez-le sur les jaunes.
Etape : 5
Faites cuire la préparation à feu doux comme une crème anglaise.
Etape : 6
Ajoutez la gélatine:
Etape : 7
faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide.
Etape : 8
Ajoutez-les à la préparation.
Etape : 9
Fouettez la crème liquide pour obtenir une crème chantilly.
Etape : 10
Ajoutez la crème chantilly à la préparation. Mélanger.
Etape : 11
Couper les pêches:
Etape : 12
A l’aide d’un couteau, faites une croix sur le dessus et le dessous des pêches.
Etape : 13
Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante.
Etape : 14
Epluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en petit dés.
Etape : 15
Pressez le jus d’orange.
Etape : 16
Monter la charlotte:
Etape : 17
faites tremper les biscuits dans le jus d’orange.
Etape : 18
Disposez-les dans un moule à charlotte.
Etape : 19
Couvrez le fond du moule avec une couche de pêches puis une couche de crème.
Etape : 20
Répétez l’opération puis terminez par une couche de biscuits.
Etape : 21
Mettez le tout 3 h au frais.
Etape : 22
Démoulez.
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