Charlotte aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 8 pêches
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 biscuits à la cuillère
  • 1 orange

Recette

Etape : 1

Préparez la crème:

Etape : 2

faites blanchir les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.

Etape : 3

Portez le lait à ébullition.

Etape : 4

Versez-le sur les jaunes.

Etape : 5

Faites cuire la préparation à feu doux comme une crème anglaise.

Etape : 6

Ajoutez la gélatine:

Etape : 7

faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans de l’eau froide.

Etape : 8

Ajoutez-les à la préparation.

Etape : 9

Fouettez la crème liquide pour obtenir une crème chantilly.

Etape : 10

Ajoutez la crème chantilly à la préparation. Mélanger.

Etape : 11

Couper les pêches:

Etape : 12

A l’aide d’un couteau, faites une croix sur le dessus et le dessous des pêches.

Etape : 13

Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante.

Etape : 14

Epluchez-les, dénoyautez-les et coupez-les en petit dés.

Etape : 15

Pressez le jus d’orange.

Etape : 16

Monter la charlotte:

Etape : 17

faites tremper les biscuits dans le jus d’orange.

Etape : 18

Disposez-les dans un moule à charlotte.

Etape : 19

Couvrez le fond du moule avec une couche de pêches puis une couche de crème.

Etape : 20

Répétez l’opération puis terminez par une couche de biscuits.

Etape : 21

Mettez le tout 3 h au frais.

Etape : 22

Démoulez.

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