Fraises à la semoule crémeuse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de lait entier
- 0.5 gousses de vanille
- 25 g de sucre en poudre
- 20 g de semoule
- 50 g de crème liquide
- 150 g de fraise
Recette
Etape : 1
1.
Etape : 2
A l’aide de la pointe d’un couteau, récupérez les graines contenues dans la gousse de vanille.
Etape : 3
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines de vanille.
Etape : 4
Ajoutez ensuite le sucre puis la semoule en pluie fine.
Etape : 5
Lorsque la préparation frémit, laissez-la cuire 10 min en mélangeant sans cesse.
Etape : 6
Laissez refroidir et couvrez.
Etape : 7
Lorsque la semoule a refroidi, incorporez la crème.
Etape : 8
Retirez la gousse de vanille, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
Etape : 9
Nettoyez les fraises et équeutez-les. Taillez-les en quatre morceaux.
Etape : 10
Disposez les morceaux de fraises dans quatre assiettes à dessert.
Etape : 11
Déposez une quenelle de semoule dans chaque assiette. Dégustez bien frais.
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