Fraises à la semoule crémeuse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises à la semoule crémeuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de lait entier
  • 0.5 gousses de vanille
  • 25 g de sucre en poudre
  • 20 g de semoule
  • 50 g de crème liquide
  • 150 g de fraise

Recette

Etape : 1

1.

Etape : 2

A l’aide de la pointe d’un couteau, récupérez les graines contenues dans la gousse de vanille.

Etape : 3

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines de vanille.

Etape : 4

Ajoutez ensuite le sucre puis la semoule en pluie fine.

Etape : 5

Lorsque la préparation frémit, laissez-la cuire 10 min en mélangeant sans cesse.

Etape : 6

Laissez refroidir et couvrez.

Etape : 7

Lorsque la semoule a refroidi, incorporez la crème.

Etape : 8

Retirez la gousse de vanille, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

Etape : 9

Nettoyez les fraises et équeutez-les. Taillez-les en quatre morceaux.

Etape : 10

Disposez les morceaux de fraises dans quatre assiettes à dessert.

Etape : 11

Déposez une quenelle de semoule dans chaque assiette. Dégustez bien frais.

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