gâteau à la crème double de Gruyère (la région pas le fromage)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte ronde
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 80 g de sucre
- 250 g de crème
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pâte feuilletée
Recette
Etape : 1
Garnir un moule à tarte avec la pâte.
Etape : 2
La piquer vraiment partout!
Etape : 3
Répartir le sucre régulièrement.
Etape : 4
Verser la crème.
Etape : 5
"Patouiller" doucement sucre et crème avec les doigts ou à la rigueur avec une fourchette, pour bien mélanger.
Etape : 6
Saupoudrer doucement de cannelle.
Etape : 7
Re-patouiller un peu.
Etape : 8
Et zou au four à 180°, thermostat 6, pour 20 min.
Etape : 9
Ca fait des bulles et ça coule? Laissez faire, c'est là que c'est bon!
Etape : 10
Sortir et laisser refroidir.
Etape : 11
Déguster et remercier, en yodlant, Dame Helvétie pour ses merveilles !
Etape : 12
Le résultat n'est parfois pas très beau, mais il est une pure merveille pour les papilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette