gâteau à la crème double de Gruyère (la région pas le fromage)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau à la crème double de Gruyère (la région pas le fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte ronde
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 80 g de sucre
  • 250 g de crème
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Pâte feuilletée

Recette

Etape : 1

Garnir un moule à tarte avec la pâte.

Etape : 2

La piquer vraiment partout!

Etape : 3

Répartir le sucre régulièrement.

Etape : 4

Verser la crème.

Etape : 5

"Patouiller" doucement sucre et crème avec les doigts ou à la rigueur avec une fourchette, pour bien mélanger.

Etape : 6

Saupoudrer doucement de cannelle.

Etape : 7

Re-patouiller un peu.

Etape : 8

Et zou au four à 180°, thermostat 6, pour 20 min.

Etape : 9

Ca fait des bulles et ça coule? Laissez faire, c'est là que c'est bon!

Etape : 10

Sortir et laisser refroidir.

Etape : 11

Déguster et remercier, en yodlant, Dame Helvétie pour ses merveilles !

Etape : 12

Le résultat n'est parfois pas très beau, mais il est une pure merveille pour les papilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 406 fois

Partager cette Recette