Mousse de mascarpone au sirop de vinaigre balsamique et aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de lait
- 15 cl de crème fleurette
- sachet de crème chantilly
- 3 blancs d'oeuf
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 250 g de fraise
Recette
Etape : 1
- Placez un grand bol, les fouets de votre batteur et la crème fleurette en chantilly au congélateur pendant 15 min, voire 30 min.
Etape : 2
- Fouettez (avec un fouet à main) la mascarpone avec une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre afin de la rendre plus souple.
Etape : 3
- Montez la crème fleurette en crème chantilly en vous aidant du "fix chantilly" (la crème, le bol et le fouet doivent être bien froids).
Etape : 4
Cette étape prend du temps, il faut commencer par battre la crème pendant 5 bonnes minutes à une vitesse moyenne et augmenter la vitesse ensuite pendant 10 min.
Etape : 5
- Montez les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 6
- Mélangez délicatement la chantilly, le mascarpone et les blancs d'oeufs en neige.
Etape : 7
- Placez si besoin au frigo. Cette préparation se conserve 24 h.
Etape : 8
- Avant de passer à table, préparez le sirop de vinaigre balsamique:
Etape : 9
dans une poêle, faites chauffer le vinaigre balsamique avec 4 cuilères à soupe de sucre. Au bout de 10-15 min, le vinaigre devient un sirop.
Etape : 10
- Au moment de servir, formez des quenelle de mousse au mascarpone et décorez avec quelques filets de sirop de vinaigre balsamique et des fraises émincées.
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