Mousse de mascarpone au sirop de vinaigre balsamique et aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de mascarpone au sirop de vinaigre balsamique et aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 15 cl de crème fleurette
  •  sachet de crème chantilly
  • 3 blancs d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 250 g de fraise

Recette

Etape : 1

- Placez un grand bol, les fouets de votre batteur et la crème fleurette en chantilly au congélateur pendant 15 min, voire 30 min.

Etape : 2

- Fouettez (avec un fouet à main) la mascarpone avec une cuillère à soupe de lait et 2 cuillères à soupe de sucre afin de la rendre plus souple.

Etape : 3

- Montez la crème fleurette en crème chantilly en vous aidant du "fix chantilly" (la crème, le bol et le fouet doivent être bien froids).

Etape : 4

Cette étape prend du temps, il faut commencer par battre la crème pendant 5 bonnes minutes à une vitesse moyenne et augmenter la vitesse ensuite pendant 10 min.

Etape : 5

- Montez les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 6

- Mélangez délicatement la chantilly, le mascarpone et les blancs d'oeufs en neige.

Etape : 7

- Placez si besoin au frigo. Cette préparation se conserve 24 h.

Etape : 8

- Avant de passer à table, préparez le sirop de vinaigre balsamique:

Etape : 9

dans une poêle, faites chauffer le vinaigre balsamique avec 4 cuilères à soupe de sucre. Au bout de 10-15 min, le vinaigre devient un sirop.

Etape : 10

- Au moment de servir, formez des quenelle de mousse au mascarpone et décorez avec quelques filets de sirop de vinaigre balsamique et des fraises émincées.

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