clafoutis aux abricots de ma Maman!
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg d'abricot
- 60 g de farine
- 120 g de sucre
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- 1 bâton de vanille
- Amande
Recette
Etape : 1
- Faire chauffer doucement le lait et mettre la vanille à infuser.
Etape : 2
- Dans une terrine, mélanger farine + sucre + oeufs.
Etape : 3
- Enlever la vanille, ajouter le lait à la préparation et mélanger.
Etape : 4
- Laver les abricots et les couper en deux.
Etape : 5
- Dans un plat à tarte, disposer les oreillons d'abricots, puis verser la pâte dessus. Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 6
- Enfourner à 190°, thermostat 6-7, environ 25 min, laisser refroidir... et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette