gaufres à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gaufres à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 24 min
  • Temps Total : 39 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Etape : 2

Mélanger au batteur les jaunes, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à leur donner un aspect crémeux.

Etape : 3

Ajouter un peu de farine et de sel puis un peu de lait - en mélangeant au fouet manuellement - jusqu'à épuisement des deux.

Etape : 4

Ajouter le beurre,puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Etape : 5

Chauffer le gaufrier et le beurrer avant de cuire les gaufres 4 min chacune.

Etape : 6

Laisser-les refroidir sur une grille.

Etape : 7

Servir saupoudrées de sucre glace avec un coulis de chocolat ou de framboise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette