gaufres à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 24 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 oeufs
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Etape : 2
Mélanger au batteur les jaunes, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à leur donner un aspect crémeux.
Etape : 3
Ajouter un peu de farine et de sel puis un peu de lait - en mélangeant au fouet manuellement - jusqu'à épuisement des deux.
Etape : 4
Ajouter le beurre,puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
Etape : 5
Chauffer le gaufrier et le beurrer avant de cuire les gaufres 4 min chacune.
Etape : 6
Laisser-les refroidir sur une grille.
Etape : 7
Servir saupoudrées de sucre glace avec un coulis de chocolat ou de framboise.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette