Gâteau aux noisettes et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux noisettes et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de yaourt nature
  • 4 oeufs
  • 100 g de noisette
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 25 g de sucre glace
  •  zeste de citron

Recette

Etape : 1

1) Fouetter le beurre avec 50 g de sucre cristallisé. Le mélange doit être mousseux.

Etape : 2

Ajouter les jaunes un à un, puis le yaourt, les noisettes et le zeste de citron.

Etape : 3

2) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant de fouetter.

Etape : 4

3) Ajouter 1/4 des blancs en neige au premier mélange en tournant vivement, puis incorporer délicatement le reste. Verser dans un moule antiadhésif beurré.

Etape : 5

4) Cuire à four chaud à 190° (thermostat 6) pendant 35 min. Détacher le gâteau du bord. Laissez refroidir. Démouler.

Etape : 6

5) Faire bouillir 2 min la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau.

Etape : 7

Laissez refroidir.

Etape : 8

En enduire le gâteau, le recouvrir de chocolat râpé et de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette