Gâteau aux noisettes et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de yaourt nature
- 4 oeufs
- 100 g de noisette
- 50 g de chocolat noir
- 5 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 25 g de sucre glace
- zeste de citron
Recette
Etape : 1
1) Fouetter le beurre avec 50 g de sucre cristallisé. Le mélange doit être mousseux.
Etape : 2
Ajouter les jaunes un à un, puis le yaourt, les noisettes et le zeste de citron.
Etape : 3
2) Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, y verser le reste de sucre cristallisé en continuant de fouetter.
Etape : 4
3) Ajouter 1/4 des blancs en neige au premier mélange en tournant vivement, puis incorporer délicatement le reste. Verser dans un moule antiadhésif beurré.
Etape : 5
4) Cuire à four chaud à 190° (thermostat 6) pendant 35 min. Détacher le gâteau du bord. Laissez refroidir. Démouler.
Etape : 6
5) Faire bouillir 2 min la confiture avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Etape : 7
Laissez refroidir.
Etape : 8
En enduire le gâteau, le recouvrir de chocolat râpé et de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette