moelleux coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 25 cl de lait de coco
- 40 sucre semoule
- 40 g de sucre de canne
- cuillère à soupe de liqueur
- 100 g de noix de coco rapée
- 40 g de fécule de maïs
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
- Dans une grande casserole, faire chauffer les laits avec les sucres et la liqueur.
Etape : 2
- Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sel et ajouter la noix de coco en pluie tout en fouettant.
Etape : 3
- Mélanger la farine à la fécule et ajouter aux oeufs en fine pluie, tout en incorporant au fouet.
Etape : 4
- Retirer les laits du feu et ajouter le liquide en filets dans l'appareil aux oeufs tout en fouettant vivement.
Etape : 5
- Une fois que tout est versé, continuer à fouetter un peu, remettre dans la casserole sur feu doux.
Etape : 6
- Fouetter pendant 1 min, puis tourner le mélange à la cuillère pour l'épaissir pendant 5 min.
Etape : 7
- Préchauffer le four à 180°, thermostat 5-6; beurrer et fariner un moule à manqué pas trop large.
Etape : 8
- Lorsque le mélange est épais (style crème patissière), attendre l'ébullition et retirer du feu au premier "pffuut".
Etape : 9
- Verser dans le moule et mettre à four chaud pour 25 min.
Etape : 10
- Ce délai une fois atteint, sortir le moule du four, couvrir le dessus avec du papier d'amuminium et remettre au four pour 25 min.
Etape : 11
- Ce délai une fois atteint, enlever l'aluminium et laisser le gâteau 1 h dans le four éteint: il se solidifira sur le dessus.
Etape : 12
- Retirer du four et mettre au frais au moins 4 h.
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