moelleux coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

moelleux coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 25 cl de lait de coco
  • 40 sucre semoule
  • 40 g de sucre de canne
  •  cuillère à soupe de liqueur
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 40 g de fécule de maïs
  • 40 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

- Dans une grande casserole, faire chauffer les laits avec les sucres et la liqueur.

Etape : 2

- Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sel et ajouter la noix de coco en pluie tout en fouettant.

Etape : 3

- Mélanger la farine à la fécule et ajouter aux oeufs en fine pluie, tout en incorporant au fouet.

Etape : 4

- Retirer les laits du feu et ajouter le liquide en filets dans l'appareil aux oeufs tout en fouettant vivement.

Etape : 5

- Une fois que tout est versé, continuer à fouetter un peu, remettre dans la casserole sur feu doux.

Etape : 6

- Fouetter pendant 1 min, puis tourner le mélange à la cuillère pour l'épaissir pendant 5 min.

Etape : 7

- Préchauffer le four à 180°, thermostat 5-6; beurrer et fariner un moule à manqué pas trop large.

Etape : 8

- Lorsque le mélange est épais (style crème patissière), attendre l'ébullition et retirer du feu au premier "pffuut".

Etape : 9

- Verser dans le moule et mettre à four chaud pour 25 min.

Etape : 10

- Ce délai une fois atteint, sortir le moule du four, couvrir le dessus avec du papier d'amuminium et remettre au four pour 25 min.

Etape : 11

- Ce délai une fois atteint, enlever l'aluminium et laisser le gâteau 1 h dans le four éteint: il se solidifira sur le dessus.

Etape : 12

- Retirer du four et mettre au frais au moins 4 h.

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