Nectarine glacées au sirop

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nectarine glacées au sirop

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 nectarines
  • 0.5 verres d'eau
  • 0.5 verres de sucre en poudre
  • 0.75 verres de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de mélange 5 parfums

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, la fleur d'oranger, les épices et porter à ébullition.

Etape : 2

Peler les nectarines (en coupant le fruit en deux pour le séparer: attention de ne pas partager le noyau! Si c'est le cas, alors le retirer avec la pointe d'un couteau avant de peler la moitié de fruit).

Etape : 3

Mettre au fur et mesure les fruits dans la casserole même s'il n'y a pas encore d'ébullition.

Etape : 4

Quand les fruits sont moelleux alors les mettre dans un plat.

Etape : 5

Laisser encore un peu le sirop sur le feu pour qu'il devienne liquoreux.

Etape : 6

Recouvrir les fruits du sirop et mettre au réfrigérateur tout de suite.

Etape : 7

A servir très froid avec un gâteau au yaourt nature.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette