Nectarine glacées au sirop
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 nectarines
- 0.5 verres d'eau
- 0.5 verres de sucre en poudre
- 0.75 verres de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de mélange 5 parfums
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole l'eau, le sucre, la fleur d'oranger, les épices et porter à ébullition.
Etape : 2
Peler les nectarines (en coupant le fruit en deux pour le séparer: attention de ne pas partager le noyau! Si c'est le cas, alors le retirer avec la pointe d'un couteau avant de peler la moitié de fruit).
Etape : 3
Mettre au fur et mesure les fruits dans la casserole même s'il n'y a pas encore d'ébullition.
Etape : 4
Quand les fruits sont moelleux alors les mettre dans un plat.
Etape : 5
Laisser encore un peu le sirop sur le feu pour qu'il devienne liquoreux.
Etape : 6
Recouvrir les fruits du sirop et mettre au réfrigérateur tout de suite.
Etape : 7
A servir très froid avec un gâteau au yaourt nature.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette