Cheescake au citron

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheescake au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 kg de fromage frais
  • 2 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Cassez les petits-beurres et mettez-les dans le bol du mixer avec le beurre ramolli préalablement découpé en petits morceaux et l'extrait de vanille liquide.

Etape : 2

Mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape : 3

Répartissez le mélange dans le fond d'un moule à manqué souple de 22 cm de diamètre. A l'aide d'un verre, pressez la pâte qu'elle soit bien réparti. Couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur environ 1 h.

Etape : 4

Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 5

Lavez et essuyez le citron. Prenez une cuillère à soupe de son zeste en le frottant avec une râpe fine. Pressez le citron, recueillez son jus dans un bol et enlevez les pépins. Réservez.

Etape : 6

Dans un grand saladier, avec un batteur électrique, mélangez fromage frais et sucre jusqu'à obtention d'une préparation lisse et crémeuse.

Etape : 7

Ajoutez les oeufs légérement battus, zeste et jus de citron. Battez à nouveau.

Etape : 8

Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation au fromage frais sur la pâte de petits beurre. Enfournez environ 1 h 15 jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré sur les côtés. Après la cuisson laissez refroidir le cheescake dans le four.

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