Cheescake au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 kg de fromage frais
- 2 oeufs
- 250 g de sucre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Cassez les petits-beurres et mettez-les dans le bol du mixer avec le beurre ramolli préalablement découpé en petits morceaux et l'extrait de vanille liquide.
Etape : 2
Mixez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Répartissez le mélange dans le fond d'un moule à manqué souple de 22 cm de diamètre. A l'aide d'un verre, pressez la pâte qu'elle soit bien réparti. Couvrez avec un film plastique et placez au réfrigérateur environ 1 h.
Etape : 4
Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 5
Lavez et essuyez le citron. Prenez une cuillère à soupe de son zeste en le frottant avec une râpe fine. Pressez le citron, recueillez son jus dans un bol et enlevez les pépins. Réservez.
Etape : 6
Dans un grand saladier, avec un batteur électrique, mélangez fromage frais et sucre jusqu'à obtention d'une préparation lisse et crémeuse.
Etape : 7
Ajoutez les oeufs légérement battus, zeste et jus de citron. Battez à nouveau.
Etape : 8
Sortez le moule du réfrigérateur, versez la préparation au fromage frais sur la pâte de petits beurre. Enfournez environ 1 h 15 jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré sur les côtés. Après la cuisson laissez refroidir le cheescake dans le four.
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